дача

(no subject)

Как любят сейчас сравнение двух ситуаций:
Исключительно с точки зрения закона
1) Киев
Месяцы беспорядков, сотня погибших (в том числе и от огнестрельных ранений), захват правительственного квартала, сбор 2/3 Рады, которая избирает врИО президента Турчинова. Основание для избрания: не подписанное действующим президентом решение Рады об изменении собственных полномочий, которые возвращают государственную систему на 10 лет назад к законам 2004 года.
При этом существует международное соглашение Януковича с министрами иностранных дел Франции и Польше, о содержимом которого мало что известно.
Выборы нового президента Украины назначены на "ближайший срок". При этом ни одного кандидата не зарегистрировано и правительство заявляет об отсутствии денег на выборы.
2) Крым
Три дня беспорядков, трое погибших (инфаркт, задавили в толпе и хбз третья смерть), захват здания Рады Крыма, избрание нового руководителя Аксенова. Основание для избрания - права Рады Крыма и необходимость согласования кандидатуры с Президентом Украины (утверждается, что кандидатура согласована с Януковичем).
Объявлен референдум о статусе Крымской республики на 30 марта. О проблемах с финансированием референдума не говорит никто.

И вот абстрагируясь от внешних влияний, суеты на улицах, "провокаций и патриотизма" встаёт вопрос: "Кто более легитимен с точки зрения внутреннего и внешнего права?"

Самые популярные заголовки сегодня с утра на украинских сайтах: "Минюст назвал незаконными решения о референдумах в АРК и Донбассе" Красиво? А теперь посмотрите на подмену понятий: Минюст - это министр юстиции Украины, Министр это Павел Петренко. Министр он 2! дня. Как то круто взяла новая метла. Ещё и международные скандалы с судейской неприкосновенностью на Украине.

В общем я пока не признаю "Новый украинский порядок". Ничем не отличаются новые власти Крыма от новых властей Киева.
Но и рукоплескать от ввода войск не буду.
Но! Войска никто не вводит. В отличие от львовско-западных отрядов, которые уже окупировали не только киевский Майдан, но и захватывали региональные администрации в Луцке, Харькове и прочих местах.
Ждём развития событий. Не порем горячку
дача

Владимир Шахрин о Борисе Гребенщикове (г.Тольятти 1996г.)

Оригинал взят у slava_sinitsyn в Владимир Шахрин о Борисе Гребенщикове (г.Тольятти 1996г.)
1996 год. По стране катится предвыборная кампания, очень уверенно чувствующие себя коммунисты сидят по парткомам и баням и делят портфели, которые более чем реальны.
Read more...Collapse )

дача

в ответ на http://alex-dreamer.livejournal.com/340040.html

1. Москва - это такая местность или страна, относительно которой остальная Россия либо 0, либо от +1 до +8.
2. Я был во всех Аэропортах Москвы, но во Внуково и Шереметьево по разу, а в Домодедово раз двадцать.
3. В Москве есть Красная площадь. В 14лет (в мой первый приезд в Москву) мне она очень понравилась и до сих пор не разонравилась.
4. Между Красной и Манежной площадью есть Нулевой километр. И это самое мерзкое для меня место. Потому что там много бомжей, которые сразу подбирают брошенные монетыю
5. В Москве жил и работал мой отец в промежутке между окончанием Горьковского политехнического и до отьезда на целину.
6. У меня нет ни одного знакомого коренного москвича, но есть много знакомых "понаехавших".
7. Между 25 и 35 годами я Москву не любил. Но потом как то раз попал на утреннее ВДНХ и все простил, хотя никто не обижал.
8. В Москве на мой вкус плохой мобильный интернет. Да и Wifi не очень.
9. Бульварное кольцо можно пройти пешком за 2-3 часа.
10. Москвичи статают нормальным добираться до работы 2 часа, но при этом очень редко проходят пешком две остановки до метро.

Если кто желает присоединиться к географическому флешмобу - "вы отмечаетесь в каментах, я вам даю страну или местность, вы пишите о ней 10 фактов (желательно, не сильно терроризируя по этому поводу Википедию) и передаёте эстафету дальше."
дача

Как все изменилось

Тут выкопал ссылочку 5летней давности http://www.iphones.ru/iNotes/109
Цитата
"И что инновационного?

Интерфейс – смесь обычного тачскрина и пионера в управлении одной рукой, вернее, пальцем, Neonode.

Если тачскрин, то тот, у кого когда-нибудь был КПК или смартфон с тачскрином знают, что это решение так себе.

Камера – 2 Мб, инновационное решение, ничего не скажешь, а ведь еще имеет значение качество фотографий.

Цена $599 с двухлетним контрактом, а не просто $599.

Телефон реально немаленький. А революция в дизайне? Это просто смехотворно… 3,5 (!) дюйма диагональ, целый 3,5 мм jack, поддержка широкоформатного (!!) видео (!) и 3 (!!!) датчика.

Интереснее как удасться разместить 40 кнопок на дисплее,чтобы было удобно нажимать на них пальцами.

А как будет у смартфона с ПО? Что-то я сомневаюсь, что одну и ту же программу можно будет установить и в Mac, и в iPhone, да и много ли их нужно? Если посмотреть на Симбиан, то разнообразие ПО лишь в одной сфере – игры.

С Apple все понятно – компании для выхода на абсолютно новый для нее рынок надо предложить прорывное решение, а не просто на уровне лучших аналогов. По спецификациям этот смарт – ничего особенного. Посмотрим на реализацию. До сих пор Маки были дружественнее пользователям, чем Windows. Будет ли это так и в этот раз я не знаю, но точно не станет решающим фактором успеха."

Ничего не меняется у комментаторов
дача

Про метеорит

А я не стал звонить родне в Челябинск. Попереписывался в Контакте с другом и все. Зато внимательно пересмотрел кучу роликов. Я не знаю с чем это связано, но 90% выложенного - это "ебаааать какая штука" и с обязательной паникой. Больше всего понравилось два ролика: С открытого урока - вообще без криков - вылетели стекла и все, спокойно собрались и вышли. Люди были заняты делом. И второй в машине - Что это было? - спрашивает жена. - Звезда упала,- отвечает муж. - Успела желание загадать? :)
А уж комментарии - просто печалят. От "это все военные придумали." и "Как вы можете восхищаться, когда там детям лицо осколками посекло и мамы с ума сходили, от того, что дозвониться не могли" до "Почему ПВО МЧС ФБР проспало?".

Я помню свое восхощение полным солнечным затмением. Теперь я завидую тем, кто все это видел не на роликах. И вообще не понимаю, что паниковать и кого жалеть. Можно подумать без сотовых телефонов раньше не жили. И тайфунов по телевизору не видели.

В общем те, кто не испугался - молодец. Кто матерился - а-та-та. А комментаторы - бог им судья. Мещане это не абажуры и вещизм. Это воспитание и что-то в головах...
дача

На злобу дня

"Религия есть вздох угнетенного создания, душевность бессердечного мира, равно как дух бездуховных состояний. Она есть опиум для народа. Уничтожение религии как иллюзорного счастья народа есть вызов его подлинному счастью: требование отказаться от иллюзий относительно своего существования есть требование отказаться от состояния, которому необходимы подобные иллюзии..." (пер. Н.Кушнир, 8-7-2005)

В оригинале:

"Die Religion ist der Seufzer der bedrängten Kreatur, das Gemüt einer herzlosen Welt, wie sie der Geist geistloser Zustände ist. Sie ist das Opium des Volkes.

Die Aufhebung der Religion als des illusorischen Glücks des Volkes ist die Forderung seines wirklichen Glücks: Die Forderung, die Illusionen über seinen Zustand aufzugeben, ist die Forderung, einen Zustand aufzugeben, der der Illusionen bedarf."

Если отнимать религию - необходимо дать что-то другое.
А то получится как с сухим законом. Вместо водки - токсикомания и наркомания с анархией.
дача

(no subject)

Тяжелая выдалась ночка. Вечером пришла соседка с просьбой открыть ампулу кетанова (сильнейшего обезболивающего) - мать стонет, вероятно рак.
Ночью я проснулся часа в 2 и не мог заснуть до 4х.
А утром мы с Семкой уже тащили 84 летнюю женщину вниз с пятого этажа в реанимобиль. Она была очень плоха.
Вытащили мы ее в 7-50. В 8 вышли на работу, автомобиль еще стоял во дворе. И внутри была какая то суета.
Я боюсь смерти. Хоть и стесняюсь этого страха.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

шушпанчик

(no subject)

Я вернулся - это верно.
Я вернул тебе себя.
Мне порознь с тобою скверно,
Очень скверно без тебя.

Начинается ангина,
Только это не беда.
Я вернулся, это видно.
Я вернулся, как всегда.